Приход церкви святителя Николая Чудотворца - Как подготовиться и что нужно знать о таинстве Покаяния или Исповеди?
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Новости

  • Первая литургия Преждеосвященных Даров в ИК-3 с.Пановка Пестречинского района РТ
  • 20 Март 2020
  •  

    В пятницу 20 марта после утренней проверки в ИК-з с.Пановка  была совершена божественная литургия Преждеосвященных Даров. Богослужение возглавил ответственный отдела по тюремному служению Казанской митрополии иерей Евгений Гаврилкин, ему сослужил окормляющий осужденных протоиерей Павел Кириллов и иеромонах Кирилл (Забавнов), проректор по воспитательной работе. На богослужении причастились 8  осужденных.

  •  
  • Освящение нашего храма владыкой Иннокентием, епископом Елабужским, викарием Казанской епархии
  • 23 Февраль 2020
  • По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана 23 февраля 2020 года произошло освящение нашего храма владыкой Иннокентием, епископом Елабужским, викарием Казанской епархии. Освящение храма происходило с освящения его главного престола в честь святителя Николая Чудотворца. На богослужении владыке сослужили настоятель Никольского храма протоиерей Павел Кириллов, настоятель Введенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев), настоятель храма преподобного Сергия Радонежского города Казани иерей Сергий Петров. Диаконский чин возглавил клирик храма праведного Иоанна Кронштадтского диакон Димитрий Вивчар.

    Богослужебные песнопения исполняли малый состав архиерейского хора под управлением Дениса Рогова и приходской женский хор.

    В конце богослужения было совершено награждение благодетелей нашего прихода Халилова Руслана Рафиковича медалью Казанской иконы Божией Матери 3 степени, а также за труды во славу Святой Церкви Данилову Сергею Александровичу и Тарханову Олегу Ильдусовичу архиерейские грамоты. После чего все гости были приглашены на праздничную трапезу.

    также см https://tatmitropolia.ru/newses/eparh_newses/kaznews/default.asp?id=72071

     http://pestrecy-rt.ru/news/obschestvo/v-sele-panovka-pestrechinskogo-rayona-proshlo-osvyashchenie-otrestavrirovannogo-nikolskogo-khrama

    http://pestrecy-rt.ru/photo/osvyashchenie-otrestavrirovannogo-nikolskogo-khrama

    https://www.youtube.com/watch?v=wwoHC8VLDUw


Православная библиотека
Каталог православных сайтов

Как подготовиться и что нужно знать о таинстве Покаяния или Исповеди?

В нашем храме таинство Исповеди совершается после вечернего богослужения, которое начинается накануне дня литургии вечером в 17:00. Для людей из другого села и приезжих и тяжко болящих исповедь может произойти  в 8:00 утра в дни, когда совершается литургия, которая начинается в 9:00 т.е. для таковых исповедь совершается за час до начала литургии.

Детям до 7 лет причащаться можно без исповеди.

На первую в жизни исповедь лучше прийти не в обычный день когда готовятся к исповеди постоянно притекающие к таинству, а лучше отдельно попросить священника уделить время для вашей исповеди вне богослужебное время, т.к. у священника просто не будет времени подробно вас исповедовать. Также желательно предупредить священника, что вы никогда ранее не исповедовали грехи.

Важно присутствовать с начала Исповеди, т.к. таинство исповеди начинается чтением молитв, в котором должен молитвенно участвовать каждый желающий исповедоваться.

Накануне перед исповедью полезно будет испытать себя по образцу вопросов описанных в памятке кающемуся.

Памятка кающемуся

1)               Кающийся должен вспомнить все грехи, в которых не исповедовался или которые опять сотворил (полезная практика записывать на листок грехи, чтоб в момент исповеди не вспоминать и не задерживать других своей забывчивостью):

2)               Ясно понимать, что исповедь не есть допуск ко причастию, а есть покаяние и исправление своей жизни:

3)               На исповеди видеть себя, как предстоящего перед Христом и поэтому помнить, что от Бога ничего не утаишь:

4)               Не должно превращать исповедь в беседу и разговор:

5)               Иметь сокрушенное сердце и печаль о грехах, которыми прогневал Бога:

6)               Исповедовать грехи не утаивая, объявляя каждый из них отдельно:

7)               При исповедовании обвинять самого себя, а не других и ни в коем случае не заниматься оправданием:

8)               Кающийся должен иметь намерение не возвращаться к исповеданным грехам.

9)               Перед исповедью попросить прощения у всех, перед кем виновен.


Назад к списку