Приход церкви святителя Николая Чудотворца - Готовящемуся к Таинству Крещения
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Новости

  • Первая литургия Преждеосвященных Даров в ИК-3 с.Пановка Пестречинского района РТ
  • 20 Март 2020
  •  

    В пятницу 20 марта после утренней проверки в ИК-з с.Пановка  была совершена божественная литургия Преждеосвященных Даров. Богослужение возглавил ответственный отдела по тюремному служению Казанской митрополии иерей Евгений Гаврилкин, ему сослужил окормляющий осужденных протоиерей Павел Кириллов и иеромонах Кирилл (Забавнов), проректор по воспитательной работе. На богослужении причастились 8  осужденных.

  •  
  • Освящение нашего храма владыкой Иннокентием, епископом Елабужским, викарием Казанской епархии
  • 23 Февраль 2020
  • По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана 23 февраля 2020 года произошло освящение нашего храма владыкой Иннокентием, епископом Елабужским, викарием Казанской епархии. Освящение храма происходило с освящения его главного престола в честь святителя Николая Чудотворца. На богослужении владыке сослужили настоятель Никольского храма протоиерей Павел Кириллов, настоятель Введенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев), настоятель храма преподобного Сергия Радонежского города Казани иерей Сергий Петров. Диаконский чин возглавил клирик храма праведного Иоанна Кронштадтского диакон Димитрий Вивчар.

    Богослужебные песнопения исполняли малый состав архиерейского хора под управлением Дениса Рогова и приходской женский хор.

    В конце богослужения было совершено награждение благодетелей нашего прихода Халилова Руслана Рафиковича медалью Казанской иконы Божией Матери 3 степени, а также за труды во славу Святой Церкви Данилову Сергею Александровичу и Тарханову Олегу Ильдусовичу архиерейские грамоты. После чего все гости были приглашены на праздничную трапезу.

    также см https://tatmitropolia.ru/newses/eparh_newses/kaznews/default.asp?id=72071

     http://pestrecy-rt.ru/news/obschestvo/v-sele-panovka-pestrechinskogo-rayona-proshlo-osvyashchenie-otrestavrirovannogo-nikolskogo-khrama

    http://pestrecy-rt.ru/photo/osvyashchenie-otrestavrirovannogo-nikolskogo-khrama

    https://www.youtube.com/watch?v=wwoHC8VLDUw


Православная библиотека
Каталог православных сайтов

Готовящемуся к Таинству Крещения

Для крещения взрослых необходимо:

1. В дни подготовки к крещению начать читать:

·                     молитвы утренние и на сон грядущим

·                     ознакомиться с толкованием на «Символ Веры» для того, чтобы знать и понимать во что верит православный христианин (узнать можно из книги Закон Божий)

2. В процессе подготовки к Крещению прочесть Евангелие .

3. Неотъемлемой частью подготовки к Таинству Крещения является осмысление своей жизни и покаяние в содеянных грехах. Поэтому, перед Крещением надо подготовится к Исповеди (для взрослого человека). Для этого:

·                     по книге «Опыт построения исповеди» составить исповедь (желательно на бумаге) эту книгу можно купить в нашем храме;

·                     или по листку «Перечень грехов в помощь кающимся» подготовиться к исповеди (его можно взять в нашем храме бесплатно)

4. Быть готовым участвовать в жизни Православной Церкви т.е. посещать Богослужения, соблюдать установленные посты, исповедо­ваться и Причащаться Святых Христовых Таинств.

Не могут быть крестными:

·                   не крещенные

·                   малолетние.

·                   христиане не православного вероисповедания и иноверцы.

·                   невежды в вере, явные грешники и лица упавшие в общественном мнении по своей жизни.

·                   монашествующие.

·                   родители у своих детей.

·                   муж и жена или жених и невеста. Ибо при духовном родстве супружеская жизнь недопустима.

·                   но муж и жена, жених и невеста могут быть восприемниками у разных детей одних и тех же родителей.

Препятствия к крещению:

·                   беснование.

·                   женская нечистота.

Для крестин младенцев необходимо:

·                     купить освященный крестик (если крестик куплен в ювелирном магазине, то его необходимо освятить);

·                     полотенце

·                     крестильная рубашка по возможности

При выборе восприемников необходимо помнить о следующем:

·                     при крещении взрослых, старше 18-ти лет, крестные родители необязательны;

·                     при крещении детей, мальчику необходим крестный отец, девочке – крестная мать, можно пригласить того и другого;

·                     Крещение младенцев совершается по вере родителей и восприемников, поэтому важно выбирать крестными родителями воцерковленных людей (т.е. людей регулярно приступающих к Таинствам исповеди и Святого причастия), которые могли бы научить ваших детей Православной вере;

·                     крестные родители берут на себя обязанность воспитывать ребенка в Православной вере, и ответ за это воспитание будут давать на Суде перед Богом;

·                     крестные родители должны позаботиться о том, чтобы у крестника дома были иконы Спасителя и Богородицы и его святого или святой;

·                     крестные родители не могут в дальнейшем вступать в брак (между собой);

бабушки, дедушки, братья и сестры могут быть крестными родителями, если они воцерковлены.

Желание родителей крестить ребенка не есть еще их вера, т.к. часто мотивом крещения бывает совершенно не допустимые для христиан причины или мода или какое – то суеверие(чтоб не болел) или просто заказ какой-то либо бабки якобы не заговорю грыжу пока вы его не крестите и т.д.

Крещение совершается только над детьми лиц, состоящих в Церкви. Условием крещения младенца является либо церковность семьи ребенка, либо готовность ближайших родственников и восприемников (крестных родителей) пройти катехизацию, а также их обязательство воспитывать ребенка в православной вере:

Младенцев крестят по вере родителей и восприемников, которые при этом обязаны научить их вере, когда они будут приходить в возраст (Пространный катехизис, п. 289).

Младенцам благодать Божья дается в залог их будущей веры, как семя, которое бросают в землю; но для того, чтобы из семени выросло дерево и принесло плоды Духа Святого, требуются усилия как родителей и восприемников, так и самого крещаемого по мере его возрастания.

Разрешается крещение ребенка, у которого один из родителей не крещен или неверующий. При этом долгом матери-христианки (или отца-христианина) является стремление не лишить собственного младенца благодати Таинства Крещения, а потом проявить настойчивость и твердость в том, чтобы воспитать своего сына или свою дочь православным христианином.

Крещение детей неверующих родителей и язычников недопустимо: Священник аще крестит турчину детищ... да извержется (203-е правило Номоканона при Большом Требнике).

Крещение не имеет значения для спасения крещенного, если он не будет наставлен и не научится истинам веры, которые он свободно примет. Крещение дает не гарантию спасения, а открывает Путь к нему.

Некрещеный будет судим по закону совести, а крещеный человек - по закону Евангелия, даже если он и не собирался свою жизнь посвятить Христу:

Принявшие Крещение в младенчестве и недостойно прожившие всю жизнь будут иметь большее осуждение, чем не крещеные, как поругавшие святую одежду Христову (Божественные гимны преподобного Симеона Нового Богослова).

«Крещение является лишь первой ступенью восхождения души к Богу, и если за ним не следует обновление всей жизни, духовное перерождение, решительный отказ от дел «ветхого человека», то оно не приносит плода. Если же Крещение было только формальностью, данью традиции или моде, и человек продолжает жить как язычник или неверующий, он лишается всех плодов Таинства, отлучает себя от Христа и извергает себя из Церкви» (митр. Иларион (Алфеев)).

Обязанности крестных по отношению к своим крестным:

1.     Молитва о своих крестниках

2.     Учить  православной вере по мере возрастания и становления

3.     Приносить в храм для причастия, когда исполнится 7 лет и на исповедь.

4.     Побуждать посещать воскресную школу или по крайней мере напоминать о необходимости этого родителям.

Что дается в Крещении?

1.     Дар Святого Духа

2.     Ангел Хранитель

3.     Православное имя

4.     Доступ ко всем таинствам Церкви.

Нравственные обязанности православного христианина и христианки

1.     Участвовать в церковной жизни т.е посещения богослужений

2.     Участвовать в церковных таинствах

3.     Молиться дома утром и вечером

4.     Читать  и изучать Св.Писание и святых отцов Церкви

5.     Жить по заповедям Божиим

6.     Бороться со своими страстями

 

margin-top:0cm;margin-right:0cm; margin-bottom:0cm;margin-left:54.0pt;margin-bottom:.0001pt;mso-add-space:auto; text-align:justify;text-indent:-18.0pt;line-height:normal;mso-pagination:none; mso-list:l0 level1 lfo2


Назад к списку